Вторник, 02.06.2020, 11:47


"ДЮЦ г. Юрги"

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Навигация
Портал ЕПГУ
Коррупция
Статистика сайта
Год памяти и славы
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Интернет ресурсы
Главная » 2019 » Февраль » 22 » «Русская изба»
14:37
«Русская изба»

20 февраля 2019 года в Детско-юношеском центре прошел этно-квест «Русская изба» в рамках реализации регионального проекта «Этнокультурное образование детей в учреждениях дополнительного образования», с целью формирования  уважительного отношения к истории традициям, культуре и быту русского народа.

Перед началом мероприятия, всех участников поделили на три команды. Ведущая объяснила  ребятам условия этно – квеста.

«Ребята, условия игры заключаются в следующем: чтобы узнать, как раньше называлось собрание, вечеринка деревенской молодежи, устраиваемой для развлечения в зимнее время в русской избе, вам необходимо пройти четыре этапа этно - квеста, за выполненное задание вы получите одну букву, по окончании игры из собранных букв составите это слово».

Чтобы настроить участников на игру, ведущая рассказала, что в старину жилища строили из бревен и такие дома назывались - избами. В избе жили хозяин, хозяйка с малыми детушками. Русские люди много трудились, делали все своими руками. После вступительного слова о русской избе, команды настроились на первый этап и игра началась.

На первом этапе «Своя игра» команды отвечали на вопросы по темам «Убранство русской избы», «Внутренний мир избы», «Предметы народного быта», «Пословицы и поговорки», «Загадки». Далее участники прошли еще три этапа квеста.

«Славянские духи», так назывался этап, где команды сопоставляли имена славянских духов и рисунки с их изображением. Все команды отлично справились с заданием.

На этапе «сказки» из «перепутанных» названий, команды составляли правильное название сказок, где упоминается русская изба. Ребятам не составило труда выполнить это задание.

На последнем этапе этно - квеста, команды разгадывали кроссворд, который включал вопросы, связанные с русской печкой. Ключевое слово кроссворда «дрова», отгадали все команды.

В завершении игры, из собранных букв, ребята составили слово «посиделки». По отзывам участников мероприятия, этно-квест был интересным и познавательным, потому что старое уходит и его нужно знать и беречь. Русская старина вся пронизана добром, а это очень важно в наши дни.

 

 

Имамеева Х.А.,

педагог-организатор

Просмотров: 102 | Добавил: selena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]