Вторник, 02.06.2020, 12:14


"ДЮЦ г. Юрги"

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Навигация
Портал ЕПГУ
Коррупция
Статистика сайта
Год памяти и славы
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Интернет ресурсы
Главная » 2019 » Апрель » 19 » ПРЕСС-РЕЛИЗ
08:06
ПРЕСС-РЕЛИЗ

С 1 января 2019 года в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» и национального проекта «Образование» в Кемеровской области, в том числе в г. Юрге, внедряется система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей – сертификаты дополнительного образования.

Сертификат дает право родителям (законным представителям) ребенка на оплату дополнительного образования, закрепляет за ребенком гарантию, что государство заплатит за его обучение.

Для того, чтобы ребенок с 1 сентября 2019г. мог бесплатно посещать студии и творческие объединения МБУДО «Детско-юношеский центр г. Юрги», родителям (законным представителям) необходимо получить на ребенка личный сертификат. На сертификате будут находиться денежные средства, которые будут направлены на обучение по одной или нескольким программам (в зависимости от стоимости программы).

Сертификат выдается единожды всем желающим, и будет действовать до достижения ребенком 18 лет. Средства на сертификате будут ежегодно пополняться.

У каждого ребёнка (семьи) будет открыт свой личный кабинет в электронной информационной системе, в которой можно будет выбирать кружки и секции, осуществлять запись на программы, отслеживать получение услуги и списание средств с сертификата, оценивать образовательную программу и многое другое.

Внедряя систему персонифицированного дополнительного образования детей, решаются сразу несколько важных задач:

 - дети получают возможность бесплатно обучаться в любых организациях, в том числе и тех, где ранее родителям приходилось платить свои деньги, при условии вхождения последних в региональный реестр поставщиков услуг дополнительного образования;

- повышается конкуренция на рынке услуг дополнительного образования детей, а значит и качество предоставляемых образовательных услуг;

- организации начинают ориентироваться на реальные образовательные потребности детей. Наличие сертификата у ребенка – наличие у его семьи повышает возможность влиять на предложение образовательных программ (по общему закону «спрос рождает предложение»);

- у образовательных организаций, оказывающих качественные и востребованные услуги, появляется возможность привлекать дополнительное бюджетное финансирование;

- происходит «оздоровление» образовательных программ и услуг дополнительного образования, финансируемых за счёт бюджетных средств на разных уровнях, их ориентация на то, что действительно интересно детям.

Даже если родители на сегодняшний момент не платят за обучение ребенка, сертификат все равно необходимо получить, чтобы государство понимало, за кого платит, и смогло продолжить адресно оплачивать предоставление услуг дополнительного образования конкретному ребенку.

В городе Юрга до 1 августа 2019 года будут разработаны и утверждены все необходимые нормативные правовые акты и алгоритм получения и использования сертификатов дополнительного образования.

Просмотров: 134 | Добавил: selena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]