Понедельник, 23.10.2017, 22:53


"ДЮЦ г. Юрги"

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Навигация
Портал ЕПГУ
Коррупция
Статистика сайта
...
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Интернет ресурсы
Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » Отряд саморазвития
13:56
Отряд саморазвития

Сейчас тема самосовершенствования и личностного роста особенно актуальна. В интернете, по телевидению, в журналах – везде говорят о том, что нужно работать над собой, развиваться, расти, добиваться успеха в жизни. При этом возникает закономерный вопрос: а с чего все-таки это саморазвитие начать, как найти время и стимул? Особенно если хочется быстро, все и сразу.

 

 

01-02 ноября 2016 года в Детско-юношеском центре прошла городская школа актива «Творческие каникулы старшеклассников» на тему «Отряд саморазвития». В мероприятии приняло участие более 70 старшеклассников из 10 образовательных учреждений города.

Определить свой вектор саморазвития, найти новых друзей и присоединиться к команде активной молодежи - таковы были  цели и задачи данного мероприятия. Всех ребят пришедших на творческие каникулы разделили на 4 отряда: «Юность», «Отряд быстрого развития». «Отряд особого назначения», «Путеводитель по саморазвитию». У каждого отряда были вожатые, учащиеся МТО «Территория молодежи» (руководитель Н.В. Баженова).

Программа двух дней включала представление отрядов, тренинги на сплочение команды, мастер-классы на различные темы, коллективно-творческие дела, что позволило сделать каждый день ярким, запоминающимся.

Первый день был направлен на личностное саморазвитие. На мастер-классах ребята пели орлятские песни, проходили психологические тесты, приняли участие в ролевой игре «Бункер», узнали о секретах успешной учебы, познакомились с техникой релаксации. Чтобы ребята смогли ближе узнать друг друга, была проведена шоу – программа «Интуиция». Суть  данного шоу состояла в том, чтобы соотнести факты, представленные на слайдах с людьми находящимися на сцене. Это были вожатые отрядов, ребята, пришедшие на творческие каникулы. Море позитива, бурю эмоций вызвала данная игра. Закончился первый день лонг-моб акцией. 

Второй день творческих каникул начался с тренинга на командообразование. Ведущие тренинга (вожатые) предложили отрядам отправиться на очень сложное и опасное задание, которое заключалось в том, чтобы изъять «секретные файлы» из архивов ДЮЦ. Для его выполнения отрядам необходимо было стать настоящей командой и во всем помогать друг другу. Все испытания команды проходили связанные длинной веревкой. После каждого успешного прохождения испытания один из участников команды освобождался, но продолжал оставаться с командой и участвовать в испытаниях. Тренинг включал различные задания и упражнения. Например, «Три предмета», «Квадрат», «Преодоление», «Заводной апельсин». В итоге все отряды преодолели испытания и изъяли «секретные файлы».

Чтобы выяснить какой же отряд является самым креативным, дружным и быстрым вожатые подготовили и провели интересную программу «Творческие посиделки», которая состояла из нескольких конкурсов: «Эмоджиновости», «Сериалы», «Дни народного календаря», «На двоих одно лицо», «Эх,ЭВЭэмовна», «Синемяу». Наиболее сложным для отрядов было первое задание: разгадать мировые экстренные новости, зашифрованные с помощью смайликов. Несмотря на сложность, отряды подошли к выполнению этого задания творчески, с фантазией. Зарядиться позитивными эмоциями позволило второе конкурсное задание «Сериалы». Ведущие программы перечисляли сериалы, а отрядам необходимо было распознать, какие из них существуют на самом деле, а какие выдуманы. И снова все отряды отлично справились с заданием.

«На двоих одно лицо», так называлось следующее конкурсное задание. Ребятам демонстрировали фотографию, на которой было изображено лицо человека соединяющего черты двух известных людей. Задачей отрядов было определить, чьи лица изображены на фото. Почти одновременно все отряды озвучивали ответы.

Ребята окунулись в настоящий круговорот событий, времени, героев, эмоций и настроения на конкурсном задании «Синемяу». На экране демонстрировались кадры их фильмов, но лица актеров были скрыты под мордашками котов. Задачей отрядов было отгадать фильм. Конкурсная программа «Творческие посиделки» закончилась вручением Грамот и Сертификатов по итогам двух дней творческих каникул самым активным ребятам и отрядам. Море аплодисментов прозвучало в адрес вожатых (Новикова В., Алексеев А., Радикова О., Сонвальд Е., Лопатина Е., Белолипецкая А., Витренко К., Коваленко Е.) которые также были награждены Грамотами Детско-юношеского центра за подготовку и проведение городской школы актива «Творческие каникулы старшеклассников» «Отряд саморазвития». После отрядных огоньков, для ребят была проведена зажигательная дискотека.

Главный результат работы городской школы актива «Творческие каникулы старшеклассников» заключается в том, что ребята, пришедшие на мероприятие, сдружились, смогли проявить себя, пообщаться со сверстниками в неформальной обстановке. А вожатые, занимавшиеся подготовкой и проведением творческих каникул, замотивировали всех ребят на дальнейшее саморазвитие и личностный рост.

Х.А. Имамеева,

педагог организатор

Просмотров: 107 | Добавил: selena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]